経過報告(再)~230日目~
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納豆強化月間につき、なんとか毎日納豆を食べ続けています。いろいろ食べてみた結果、今のところ「タレたっぷり たまご醤油たれ」の納豆が食べやすいです。タレが多いので、なんていうか色々と誤魔化して食べれます。納豆嫌いさんは是非試してみてください。
さて、豆乳甘酒生活は順調でございます。麹には空腹を抑える効果もあるので、朝ごはんとして飲んでも思ったよりもつのです。
余談ですが、先日母が豆乳甘酒に興味を持ったようで、自分も材料を揃えて作ってみたと連絡がきました。私の母は特に料理下手ではないのですが、変なところでチャレンジ精神が強く、その上天然な人で、今回もなぜかまともにレシピも調べずに自分の「なんとなくのニュアンス」で作ったようです。
「米麹って乾燥した板のやつを入れてチンするの?」と理解不能な一言と写真が送られてきたので、嫌な予感がしながら開いてみると
いや、浅はか!!!!!(笑)
そんな簡単に甘酒できないよ!
どうやら無調整豆乳に直接米麹を入れてレンジで温めたようです。甘酒がチン♪でできるかよ。
「我ながら情けない…」と落ち込んでいたので、正しい飲み方を教えてあげました。きっと今頃は大人しく飲んでいるかと思います。(笑)
では、気を取り直して(笑)230日目の経過報告いってみましょう!
前回(220日目)
今回(230日目)
フェイスライン(前回)
フェイスライン(230日後)
うーん、さすがにまだ効果を実感できるほどは変化ないですね。
でも、写真じゃわかりにくいですが、だいぶ肌のハリは出てきたのでこのまま続けて次の経過報告ではもう少し目に見えた効果が出てくるといいな~という感じです。
それにしてもフェイスラインのニキビがしぶとい。しぶとすぎる。
ヨガをするだけではストレス対策にならないのかな…それとも対策しきれないほどのストレスがかかっているのか…
気長に戦っていくしかないですね。がんばります。